Você gosta de comer bolo? E quer saber como faz um bolo saldável sem gastar muito?
Para isso existe o re-aproveitamento de alimentos, ou seja, você utiliza o máximo do alimento.
Nesse caso utilizaremos a casca da banana.
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de casca de banana madura
2 colheres (sopa) de fermento em pó
canela em pó para polvilhar
5 colheres (sopa) rasa de creme vegetal
4 claras em neve
4 gemas
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2½ xícaras (chá) de açúcar
Modo de preparo:
Bater no liquidificador as cascas de banana com 1/2 xícara (chá) de água. Reservar. Na batedeira, colocar o creme vegetal, a gema e o açúcar, batendo até ficar homogênea. Misturar as cascas de banana batidas, a farinha e o fermento. Por último, colocar as claras em neve, polvilhando com a canela antes de ir ao forno. Levar ao forno em forma untada, assar durante 30 ou 35 min.
Dicas:
- Você pode decorar o bolo com bananas em rodelas ou em tiras. Ferva banana verde já cortadas com um pouco de água e açúcar até que elas fiquem douradas. E decore como achar melhor.
- Se você gosta de bolo recheado mas não quer perder a forma utilize uma geléia pronta de banana sem açúcar.