Essa época do ano preocupa qualquer mulher que deseja manter a forma. O que podemos fazer para minimizar eo efeito da Páscoa em nosso corpo?
Não vou dizer para que não comam chocolate, mas podemos tomar alguns cuidados para que no final não nos surpreendermos com alguns quilinhos a mais.
- Tipo do chocolate: quanto mais escuro o chocolate menos gordura, então o branco é o que tem mais gordura. Quanto menos complementos tiver também é melhor. Chocolate meio amargo simples é uma boa pedida.
- Quando comer: comer de preferência depois do almoço (sobremesa), ou antes, da atividade aeróbica.
- Quantidade: em média podemos comer ¼ de um ovo número 15 ao dia. Isso dá em média 50g de chocolate. Então se for comer um bombom prestar a atenção na quantidade, e não passar de 80g por dia, principalmente se o chocolate for ao leite ou branco e se não for simples. Quanto mais calórico ou mais especial for o chocolate diminuir a quantidade.
- Refeição: Sei que em datas especiais o cardápio não é o mais saudável nem light. Para melhorar a refeição, podemos sim comer um POUCO de tudo, mas nunca esquecendo de comer a salada antes do resto da comida e observar a saciedade, não coma mais que você precisa. E claro nesse dia evitar comer outros alimentos gordurosos em outras refeições, para compensar os exageros da refeição principal.
Aumentar os exercícios aeróbicos nessa época também é uma forma de manter o peso. Mas só aumente se você já faz, se não faz, é uma boa hora para começar.
Com isso você não terá surpresas quando acabar os chocolates da Páscoa.
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30 de março de 2010
Dica do dia!!!!!
Para que seus pratos fiquem mais saudáveis tenho uma dica fácil e que faz toda a diferença.
Sempre, mas sempre antes de fazer qualquer prato que tenha carne você deve ferventa a carne.
Como?
Você coloca a carne já cortada para a preparação, mas sem tempero, em uma panela com água fervente e deixa 10 min.
Joga a água fora, tempera a carne a gosto e prepara da forma desejada.
Pode ser feito até 3x se a carne for muito gordurosa. Mas a cada 10 min. trocar a água.
Isso serve para tirar um pouco da gordura não visivel da carne. Aquela que fica entre as fibras.
Isso serve para tirar um pouco da gordura não visivel da carne. Aquela que fica entre as fibras.
Você pode fazer isso com qualquer carne para qualquer preparação.
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