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26 de setembro de 2011

Arroz

Você já deve ter escutado várias vezes que deve consumir arroz integral ao invés do arroz branco, mas você sabe porque??



O arroz integral é a forma mais pura do arroz, ele passa por menos processos que o arroz branco por isso mantém os nutrientes originais e as fibras.

Enquanto o integral tem grãos intactos, preservando assim a película e o gérmen, onde se encontra a maior concentração de nutrientes; o arroz branco polido não tem a película, por consequência tem menor valor nutricional.

Na tabela abaixo veremos algumas diferenças entre os diferentes tipos de arroz.

Composição por 100g

Alimentos                     Kcal    Proteínas   Lipídeos      Fibras        Magnésio    Fósforo
                                                                                                Alimetares
Arroz Integral cozido    124         2,6g          1g              2,7g             56mg         106mg
Arroz tipo 1 cozido       128         2,5g          0,2g           1,6g               2mg           18mg
Arroz tipo 2 cozido       130         2,6g          0,4g           1,1g               6mg          22mg

Fonte: Tabela Brasileira de Composição de Alimentos – TACO - Versão 2 – Segunda Edição – Unicamp.

O arroz integral dá mais saciedade por tem mais fibras e é mais nutritivo que os outros tipos de arroz.

Além disso, o arroz branco não contém as mesmas vitaminas e minerais que o arroz integral, pois quando se tira a película protetora grande parte dos nutrientes se perdem.

O arroz integral tem as vitaminas B1, B2, B6 e B12, além da vitamina A, niacina, ácido nicótico, e pró-vitaminas C e E.

Para fazer um arroz integral basta colocar 3 xícaras de água para 1 xícara de arroz integral e deixar cozinhar até secar.

Para que fique mais saboroso, pode ser utilizados vários temperos como: cebola, salsinha, cheiro verde, alho, além de legumes ou verduras em pedaços que podem ser cozidos juntamente com o arroz.

Já escolheu qual será o seu arroz??

Tenham uma ótima semana!!!

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