A soja é um alimento saudável mas nós Brasileiros não temos muito costume de comsumir regularmente. Mas podemos mudar isso, só depende de nós.
Para começar podemos comer algum alimento com soja 1x ao mês e ir aumentando gradatiamente até 1x por semana ou até diariamente.
Fica a critério de cada um a quantidade de soja que seja inserida na dieta.
Hoje vou ensinar uma receita a base de soja, façam e aproveitem!!
BOLACHA DE SOJA
Ingredientes:
- 01 xícara (chá) de margarina light ou creme vegetal
- 02 ovos
- 01 e meia xícara (chá) de açúcar
- 01 xícara (chá) de farinha de soja
- 01 xícara (chá) de côco ralado
- 03 xícaras (chá) de polvilho doce
Modo de Preparar:
Bata na batedeira a margarina, os ovos e o açúcar até formar um creme. Misture ao creme a farinha de soja e o côco ralado, misture bem, aos poucos adicione o polvilho doce até formar uma massa homogênea. Abrir a massa com o rolo e cortar os biscoitos no formato desejado. Colocar em forma untada e polvilhada com farinha de trigo, assar em forno baixo por mais ou menos 10 minutos.
Dicas:
- Você pode utilizar o coco queimado ao invés do coco branco.
- Também pode utilizar o adoçante para cozinhar no lugar do açúcar, para isso você precisar ver a proporção no adoçante em relação ao açúcar.
- Pode colocar achocolatado na massa...
Use a criatividade para fazer uma bolacha de soja personalizada!!!
Bom final de semana a todos!!!!!
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