A nessa época de frio nada melhor que um chá quente, pois além de esuqentar e não ter calorias ele ainda tem propriedades medicinais.
Mas como podemos utilizar o chá como medicinais. Todo os chás tem suas propriedades medicinais, mas para isso precisamos saber como preparar.
As formas mais conhecidas são:
- por maceração:
- coloque o molho em água frio á temperatura ambiente, 1 a 2 colheres de chá de ervas secas ou frescas para cada xícara de água. Para as partes mais duras é de 18h á 24h e para as partes mais macias de 12h á 18h. Em seguida aqueça tudo levemente, coe e beba o chá. de preferência sem adoçar.
- por infusão:
- Coloque as ervas frescas ou secas na proporção de 1 a 2 colheres de chá das ervas para cada xícara de água, dentro de um recipiente, e despeje água fervente sobre elas. Deixe repousar de 5-10 minutos. Se forem as partes mais duras das plantas, tais como cascas e raízes, o tempo de repouso na pagua fervente deverá ser de 20 a 30 minutos. Em seguida, coe e beba o chá de preferência ao natural.
- por decocção:
- Coloque em um recipiente com água fria as ervas secas ou frescas na proporção de 1 a 2 colheres de chá de erva para cada xícara de água. Leve ao fogo brando e deixe cozinhar. Se utilizar as partes mais duras das plantas elas deverão ser picadas e o tempo de cozimento deverá ser entre 20 a 30 minutos, já as outras partes levam de 3 a 5 minutos. Depois do cizimento deixe a mistura em repouso por alguns minutos, coe e beba de prefgerência sem adoçar.
Para adoçar e manter as propriedades medicinais utilize o mel. E as propriedades duram pouco, então faça em pequenas quantidades para durar ser consumido no mesmo dia.
Você pode utilizar ervas separadamente ou misturas as ervas. Para cada tem uma propriedade medicinal e uma forma certa para preparar, veja qual vocês prefere e delicie-se.
Nenhum comentário:
Postar um comentário