Ingredientes:
• 400g de folhas de espinafre (1 maço)
• 12 fatias de pão integral de forma, cortadas em quatro
• 1 tablete de caldo de carne
• 1 xícara de ricota (80g)
• 12 fatias grandes e finas de queijo branco (150g)
• 2 xíc. de água fervente (480ml)
Molho branco
• 1 col de sopa de creme vegetal (12g)
• 3 col. de sopa de farinha de trigo (30g)
• 2 xíc. de leite desnatado (480ml)
• 1 col. de chá de sal (10g) se necessário.
• 1 pitada de noz-moscada
Modo de preparo:
Cozinhe as folhas de espinafre bem lavadas em fogo baixo e com pouco sal. Depois de cozido, pique-o e reserve.
Preparo do molho:
Doure a farinha de trigo na margarina. Depois, junte o leite, mexendo até engrossar. Tempere com o sal e noz-moscada.
Montagem:
Acrescente o espinafre ao molho branco. Unte uma forma refratária (20x30cm) ou redonda média com margarina, e forre com a metade das fatias de pão integral e regue com a metade do caldo de carne dissolvida na água fervente.
Espalhe o queijo branco forrando todo o pão, coloque metade do creme de espinafre e cubra com a ricota. Repita o procedimento e asse em forno médio por 30 min.
Dica: você pode colocar junto com o creme de espinafre tomate seco, milho, ervilha, champignon, use sua criatividade para dar seu toque especial a essa receita.
Rendimento: 12 porções.
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