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21 de março de 2014

GELATINA DE CHIA

A semente de chia está sendo cada vez mais utilizada na culinária. Ela tem várias propriedades além de não ter sabor.



Os principais componentes da semente de Chia são:
  • Ômega 3: A semente da chia é uma das mais ricas fontes conhecidas, tanto animal quanto vegetal. Possui teor muito maior do que o encontrado na linhaça e no salmão.
  • Cálcio: cinco vezes a concentração do mineral encontrada no leite de vaca. Foi recentemente descoberto, que ele também ajuda a queimar gordura no organismo.
  • Magnésio: possui duas vezes mais do que em castanhas e nozes .
  • Manganês e fósforo: três vezes mais do que no espinafre.
  • Proteínas:  É uma fonte de proteína completa, que fornece todos os aminoácidos essenciais que o homem precisa.
  • Fibras: a alta concentração de fibras alimentares faz da chia um aliado do emagrecimento e na boa digestão. São também extremamente ricas em vitaminas e minerais, sendo uma das fontes vegetais mais ricas que se tem conhecimento até hoje.
  • Antioxidantes: a presença do flavonoide kaempferol e, em menor quantidade, os ácidos cafeico e clorogênico presentes provêm à chia três vezes mais antioxidantes que as famosas uvas-do-monte.
A semente de chia, quando utilizada de maneira integral, pode ter diversos usos na cozinha. Ela é capaz de agir quase como emulsificante, torna líquidos mais próximos de um gel e dá “liga” a massas.

A chia tem o poder de absorver 12 vezes o próprio peso em água. Receitas que podem incluir a semente de chia são pudins, pães, tortas, quiches, mousses, cremes, patês, risotos, farofa, saladas de frutas, sucos e vitaminas. 

Uma sobremesa fácil e prática é a Gelatina de Chia. 



Ingredientes:
- 1 copo de suco natural de sua preferência
- 2 colheres de sopa de chia

Modo de preparo:
Colocar as 2 colheres de chia no copo de suco. Colocar na geladeira por 2 horas e pronto!!

Dicas: a consistência pode variar conforme a proporção entre a quantidade de suco e de chia. Suco não naturais, os comprados prontos pode ser colocado 70% de suco e 30% de água para diminuir a quantidade calórica da sobremesa mantendo o sabor.
  
Use sua criatividade para deixar sua alimentação mais saudável, divertida e saborosa.

Um comentário:

  1. Como pode, uma sementinha tao poderosa! A unica desvantagem é que é cara, e nem todos podem consumir! Execelente post! Acabei de fazer o pate de iogurte desnatado, ficou ótimo!

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