A Banana, uma fruta muito popular e é o
quarto alimento mais produzido no mundo e uma das frutas mais consumidas pelos brasileiros, também é conhecida
pelo seu alto teor de cálcio e potássio.
Também é benéfica aos
praticantes de exercícios físicos, a banana
recebe ajuda na prevenção de câimbras e dores musculares.
Originária do sudeste
da Ásia, a fruta está presente em muitos países, por aqui as principais
variedades da fruta que você pode encontrar são: banana-da-terra, prata, maçã,
nanica e ouro.
A banana possui triptofano, um
aminoácido precursor da melatonina, hormônio do sono, ou seja, auxilia pessoas
que precisam combater a insônia. Sendo uma ótima pedida para se comer no final
do dia.
Podendo também ser
consumida por quem quer emagrecer e precisam conter os ataques à geladeira, a banana é indicada também como
sobremesa, pois prolonga a sensação de saciedade.
Isso também ocorre
por causa do triptofano, que ajuda a controlar a compulsão por doces. Fazer aquela
clássica banana com canela é uma ótima sobremesa que aumenta a saciedade, mata
a vontade de comer doce e a canela é termogênica.
O triptofano também
ajuda muito na “felicidade”, auxiliando pessoas quem tem depressão.
Outro benefício que envolve
o emagrecimento é o aumento do bem estar, porque a banana é rica em
potássio, magnésio e vitaminas estando os seus benefícios associados à sua
riqueza nutricional.
Ela ajuda a regula o intestino,
especialmente em casos que diarréia. Em alguns casos ela pode causar prisão de
ventre.
Informação Nutricional da Banana
Componentes
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Quantidade por 100 g de banana
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Energia
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95 calorias
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Água
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72,1 g
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Proteína
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1,6 g
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Gordura
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0,4 g
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Carboidratos
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21,8 g
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Fibras
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3,1 g
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Triptofano
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0,30 mg
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Potássio
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425 mg
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Magnésio
|
28 mg
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A banana também pode ser consumida verde, isso mesmo, verde, ou seja, sem estar madura.
Os benefícios da
banana verde são ajudar a regular o intestino e ajudar a controlar a diabetes.
A banana quando ainda está verde pode ser considerada um alimento funcional,
pois apresenta amido resistente que não é digerido no estômago e por isso vai
ajudar no bom funcionamento do intestino. A banana verde tem também uma
absorção lenta e por isso não aumenta rapidamente o açúcar no sangue.
A banana pode ser
encontrada em praticamente todas as estações do ano e é um ingrediente que
compõe uma grande variedade de pratos doces e salgados.
Para ter os
benefícios da banana verde pode se tomar 2 colheres de sopa por dia de farinha
de banana verde não esquecendo de beber muita água, cerca de 1,5 a 2 litros por
dia pois sem a água pode ocorrer constipação.
Outra forma de ter os
benefícios da banana verde é cozinhar a banana verde e formando assim a
biomassa de banana verde. Quando a banana verde é cozida não perde os seus
benefícios e por isso os benefícios da banana verde cozida são igualmente
regular o intestino e ajudara a controlar a diabetes.
Então use e abuse dos
benefícios da banana. Só lembrem que não existe alimentos nem dietas
milagrosos.
Uma dieta variada, ou
seja, comendo de tudo um pouco sem exageros é a melhor opção para quem quer
perder peso ou manter um estilo saudável.
Boa semana!!!! :))
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